Пирог «Нежнейший»
Пирог «Нежнейший» - очень вкусный и ароматный. Тесто получается просто великолепное!
Для приготовления нам потребуется:
- мука 3 ст.;
- желтки от 2-х яиц;
- масло растительное без запаха 100 г;
- вода чуть теплая 1 ст.;
- сухие дрожжи 1 ст. л. (без горки);
- сахар щепотка;
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- яйца вареные 3 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- зелень пучок;
- соль.
Вначале необходимо отделить желтки, добавить соль, сахар, растительное масло и теплую воду, все размешать. Отдельно размешать муку и сухие дрожжи, затем обе смеси соединить, тщательно размешать и поставить в теплое место минут на 30.
Тем временем готовим начинку – режем яйца, натираем на средней терке сыр и режем зелень. У меня сегодня было немного только зеленого лука. Зелени надо побольше, будет еще ароматнее.
Форму для выпечки выложить специальной бумагой и уложить половину готового теста, сформировав небольшие бортики. На тесто равномерно выложить начинку и сверху накрыть второй половиной теста, потом надо соединить края.
Пирог поставить на 15 минут в теплое место, потом смазать молоком и поставить в уже разогретую духовку. Выпекаем до готовности, проверяем деревянной зубочисткой.
Можно изменить начинку.
Пирог "Нежнейший" получается на самом деле очень вкусный!
Такой пушистенький. Запомню.
Тяжело такое читать, находясь на диете….
Согласна с вами, коллега. Хорошо, что это только фото, стоял бы на столе – не удержалась!
Ну вот, разве можно такую вкуснятину на ночь показывать?
Загляденье, а не пирог!
Выглядит очень аппетитно, спасибо !Пишите коротко и ясно!
Очень вкусно и калорийно!
Очень вкусный пирог, мне бабушка часто такие пекла!
Он даже на фото выглядит нежно.
Даа, только смотреть! Мужу все-таки надо приготовить, он любит выпечку.
Хорош Ваш нежнейший пирог! Спасибо за рецепт.