Домашний творог
Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально.
Для приготовления домашнего творога нам потребуется:
- молоко 1,5 л;
- кефир 1л.
В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость.
Готовый творожок выкладываем на тарелку.
Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог.
Share this post for your friends:






Friend me:





Интересный способ. Я по другому делаю. Надо попробовать сделать как у Вас.
Любовь, имя у Вас замечательное! Поделитесь своим рецептом.
Лучше домашнего творога, конечно нет! Спасибо за статью!
Я тоже иногда делаю творог, но из козьего молока не пробовала никогда.
Домашний творог – очень хорошая тема, в детстве всегда его любил, когда мама готовила)
Тоже дома делаю творог. Единственно не из козьего, а из коровьего молока, благо есть возможность покупать настоящее. И не люблю использовать различные ускорители для сквашивания, редко когда беру корочку черствого черного хлеба. Простоквашу нагреваю чуть-чуть, градусов до 40, а не до почти кипения, чтобы творог оставался нежным, а не крупитчатым.
Федор Владимирович! Полностью согласна с Вами – от температуры зависит каким по структуре будет творог. При моем способе можно подбирать по вкусу – сколько минут греете смесь молока с кефиром, настолько плотнее будет творог. И еще, мой способ быстрый, без предварительного сквашивания молока, поэтому молоко надо нагреть почти до кипения и влить кефир, чтобы оно быстро свернулось.
Никогда не делала домашний творог, но всегда хотела попробоват. Теперь по вашему рецепту постараюсь сделать. Думаю моему ребенку он будет полезней, чем магазинный. Спасибо!