Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

postheadericon Домашний творог

творог домашний

Домашний творог необыкновенно вкусный и очень полезный продукт. Его можно делать из коровьего молока, но я делала из козьего. Козье молоко особенно полезно, но не все его могут пить, оно и жирнее коровьего, и имеет свой особый вкус. Как-то муж привез от друга из деревни настоящее козье молоко, но как не старалась, я не смогла пить свежее козье молоко, хотя и знаю насколько оно полезно. И  домашние все отказались, поэтому и решилась сделать творог. А вот творожок испарился моментально.

Для приготовления домашнего творога нам потребуется:

- молоко 1,5 л;

- кефир 1л.

 творог домашний

В кастрюлю выливаем молоко, ставим на средний огонь, доводим почти до кипения. Когда молоко начнет потихоньку «волноваться», вливаем в него кефир, помешивая. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, помешиваем еще 1-2 минуты и даем немного остыть. Тем временем выкладываем два слоя марли на дуршлаг и аккуратно выливаем нашу смесь. Марлю с творожком  завязываем котомочкой и подвешиваем, чтобы стекла жидкость.

Готовый творожок выкладываем на тарелку.

Получается очень вкусный, теперь все время делаем из привезенного молока домашний творог.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Домашний творог”

  • Любовь:

    Интересный способ. Я по другому делаю. Надо попробовать сделать как у Вас.

  • Андрей:

    Лучше домашнего творога, конечно нет! Спасибо за статью!

  • Елена:

    Я тоже иногда делаю творог, но из козьего молока не пробовала никогда.

  • Егор:

    Домашний творог – очень хорошая тема, в детстве всегда его любил, когда мама готовила)

  • ФедорВладимирович:

    Тоже дома делаю творог. Единственно не из козьего, а из коровьего молока, благо есть возможность покупать настоящее. И не люблю использовать различные ускорители для сквашивания, редко когда беру корочку черствого черного хлеба. Простоквашу нагреваю чуть-чуть, градусов до 40, а не до почти кипения, чтобы творог оставался нежным, а не крупитчатым.

    • admin:

      Федор Владимирович! Полностью согласна с Вами – от температуры зависит каким по структуре будет творог. При моем способе можно подбирать по вкусу – сколько минут греете смесь молока с кефиром, настолько плотнее будет творог. И еще, мой способ быстрый, без предварительного сквашивания молока, поэтому молоко надо нагреть почти до кипения и влить кефир, чтобы оно быстро свернулось.

  • Юлия:

    Никогда не делала домашний творог, но всегда хотела попробоват. Теперь по вашему рецепту постараюсь сделать. Думаю моему ребенку он будет полезней, чем магазинный. Спасибо!

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня