Пельмени с сыром
Пельмени с сыром, это блюдо – на скорую руку. Когда совсем нет времени, ставим кастрюльку на огонь, наливаем воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем пельмени, подсолить и поперчить по вкусу. Тем временем необходимо натереть сыр на крупной терке. После того, как вода вновь закипит, через 5- 7 минут – пельмени уже готовы. Выкладываем пельмени в стеклянную форму для микроволновки, на дно которой кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Сверху пельмени посыпаем сыром и ставим в микроволновку. Выбираем режим «готовка» и включаем на 2 минуты, чтобы расплавился сыр. Вот и все готово. Даже с магазинными пельменями (только выбрать качественные) получается вкусно.
Еще вкусно получаются пельмени с грибами и сыром, рецепт здесь.
Моя мама была сибирячка, а в Сибири – пельмени первое блюдо! У меня, конечно, не такие получаются, как у неё, но мои друзья их очень хвалят. Весь фокус в мамкиных пельменях – это тонюсенькое тесто и очень жидкий фарш. Если я делаю фарш, как у неё, то не могу залепить пельмень, расползается.
За рецепт спасибо. Так я ещё не пробовала.
Интересный вариант. Надо будет опробовать.
Попробуйте!
Отличный вариант блюда-скороспелки!
Натали! Рада, что понравился рецепт.