Обыкновенная селедочка
Классическая холодная закуска - обыкновенная селедочка. На любом праздничном столе ей всегда отводится законное место. Особо мудрить, в данном случае, смысла нет. Главное - хорошо почистить селедку: отделить голову, плавники и кончик хвоста, выпотрошить, надрезать вдоль хребта. Затем легко снять кожу и не спеша разделать на филе. Готовое филе осталось только порезать на небольшие кусочки и выложить на специальное блюдо. Для повседневной подачи достаточно украсить сверху колечками репчатого лука и слегка сбрызнуть лимонным соком. К такой селедочке хорошо подать отварной картофель.
Для праздничного стола возможны более красочные варианты подачи этого блюда. Можно выложить на блюдо в форме рыбы – спереди пристроить голову (из вареной картошки вырезать), сзади сделать хвост из перьев зеленого лука, по хребту выложить половинки от порезанного кружочками лимона, а чешую изобразить половинками луковых колец. Фантазируйте!
Селёдочка с лучком, да с картошечкой….у-у-х. Что может быть лучше. Обожаю.
вкусная селедочка, у вас как всегда. Поэтому вам и переходит Золотой кубок признания, заходите за подарком
http://domstroiz.ru/novosti/zolotoy-kubok
Да, классика, есть классика. Никуда от нее не денешься.
Ну уж куда без классики!
Как увидела на сайте статью про селедку-сразу к ней!
Она быть может и обыкновенная, но такая вкусная.
Здесь, главное, чтобы селедочка была свежая и хорошего засола.