Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

postheadericon Картофельные грибы «Подосиновики»

Картофельные грибы

Это блюдо украсит праздничный стол для небольшой компании. Картофельные грибы «Подосиновики» - это и вкусно, и красиво.

Для их приготовления нам потребуется:

- сырой картофель  (выбираем одинаковые средние желательно вытянутой  формы);

- фарш (смесь свинины и говядины);

- луковица;

- топленое масло;

Картофельные грибы

- грибы (можно замороженные);

- немного сыра;

- соль.

Картофельные грибы

Начинаем готовить с начинки. Грибы режем помельче и обжариваем на топленом масле  вместе с луком до полуготовности. Затем добавляем фарш, перемешиваем и немного обжариваем.

Картофель чистим, срезаем с обоих концов не более 1,5 см. Острым ножом или удобнее овощечисткой немного обрезать бока картофелин, придавая форму толстой ножки гриба. В ножке будущего гриба необходимо  вырезать сердцевину. Вырезать можно ножом или приспособлением для карвинга. Срезанные верхушки  подравниваем ножом, придавая форму грибных шляпок.

Картофельные грибы

Каждую ножку немного присолить  и наполнить фаршем. В форму для выпечки или сковороду на дно кладем немного топленого масла и устанавливаем ножки грибов.

На каждую ножку сверху положить небольшой кусочек сыра и форму ставим в разогретую духовку минут на пять, чтобы сыр начал плавиться.

Картофельные грибы

Достаем форму - надеваем шляпки на ножки грибов и смазываем грибочки  растительным маслом кисточкой для выпечки. В свободное место в форме можно положить серединки картофеля. Вновь убираем форму в духовку и запекаем около часа. Готовность удобно проверять деревянной зубочисткой.

Картофельные грибы «Подосиновики» подаем к столу горячими.

Картофельные грибы

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

13 комментариев к записи “Картофельные грибы «Подосиновики»”

  • Кирилл:

    Очень красиво и оригинально и можно даже представить как это вкусно. Жду в гости с ответным визитом. Желаю успеха!

  • Наталия:

    Выглядит довольно аппетитно! Да и на вкус думаю очень вкусно, так как продукты все стандартные. Интересное оформление – то что надо для разнообразия!

  • Мария:

    Отличное блюдо!!! Мне понравилось! Возьму на заметку!

  • Иван:

    Спасибо, за интересный рецептик. Обязательно попробую, тем более потому, что картошка с мясным фаршем. На фотографиях все очень аппетитно.

  • cookietonya:

    Люблю и картошку и грибы, и сочетание этих продуктов, особенно с сыром. Вкусное блюдо с оригинальным оформлением!

  • Виктория:

    Спасибо. Очень красиво,и думаю так же вкусно. Обязательно приготовлю. Может даже на предстоящих выходных.

  • Андрей:

    Ух, отличный рецепт! Спасибо!

  • Eлена:

    Действительно оригинально, красиво, и наверное так же вкусно.
    Представляю как это смотрится на праздничном столе.

  • Eлена:

    Очень оригинально!

  • Константин:

    Очень вкусно! Аж слюнки потекли!

  • Александр:

    Очень оригинально,выглядит красиво и аппетитно,ингредиенты простые,спасибо за рецепт,я думаю замороженные белые грибы то же подойдут в сливочном соусе.

  • Александр:

    Грибочки выполнены с фантазией. А, если учесть мою любовь к подосиновикам …

Оставить комментарий к записи Eлена

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня