Грибной суп-пюре
Как то летом мы с семьей отдыхали в Турции, в прекрасном местечке – Мармарисе. Солнце, море и необычные «ночные супчики» в отеле... Вечером все побережье светилось яркими огнями отелей, баров, танцклубов, почти всю ночь длилось веселье. Поэтому в отеле помимо ночных баров с напитками были еще и «ночные супчики». Очень часто там был именно горячий грибной суп-пюре. С тех пор это один из любимейших супов моего сына.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 л воды;
- куриная грудка;
- грибы свежие или мороженные 400 г;
- луковица;
- сливки 20% 300 г;
- мука 2ст.л.;
- масло сливочное 30 г;
- соль, молотый черный перец, зелень.
Вначале варим куриный бульон, положив куриную грудку в холодную воду. Затем обжариваем мелко порезанные грибы с луком на сливочном масле. Перекладываем грибы в бульон и продолжаем готовить пока, не сварится курица. Достаем курицу из супа, отделяем от костей и, разделив на волокна, возвращаем в суп. Затем блендером преобразуем наш супчик в пюре, добавляем соль и перец по вкусу. На сковороде подсушиваем муку до золотистого цвета, растапливаем сливочное масло, хорошенько, чтобы не было комочков, перемешиваем, постепенно добавляя сливки, и выливаем все обратно в суп. Подаем наш грибной суп-пюре, украсив зеленью.
Share this post for your friends:






Friend me:





Я люблю супы-пюре, но вот такого ещё не готовила. Курица, грибы…Спасибо за рецепт.