Фетучини с нежным сливочным соусом – Итальянская кухня
И снова Италия! Предлагаю сегодня рецепт фетучини с нежным сливочным соусом. Фетучини – это один из вариантов пасты. Итальянцы готовят пасту обычно в домашних условиях, мы же вполне можем воспользоваться готовым вариантом. В магазинах обычно фетучини продают в виде подсушенных полосок, свернутых гнездышками.
Нам понадобится:
- фетучини 400 г;
- сливки 250 мл ( достаточно 10 %);
- консервированный зеленый горошек 250 г;
- тертый твердый сыр 50 г;
- сахар щепотку;
- сливочное масло 80 г;
- соль, перец.
Начинаем с приготовления соуса. Для этого в сковородку со сливочным маслом выкладываем зеленый горошек, добавляем соль, сахар, перец, сливки, а также часть тертого сыра и помешиваем до загустения. После этого добавляем предварительно нарезанную вареную колбасу (ветчину или окорок) и продолжаем готовить соус еще около 5 минут.
Фетучини необходимо приготовить в большом количестве воды. Слить ее, добавить оставшееся сливочное масло, соус, перемешать, посыпать сыром и подавать на стол.
"Вкусно как" рекомендует попробовать - фетучини с нежным сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Должно быть очень вкусно…
Рецепты итальянской кухни отличаются своей питательностью, и вместе с тем паста у них изготавливается из твердых сортов пшеницы, и на талии не отражается. Спасибо за хороший рецепт!
у меня слюньки потекли… люблю макаронные изделия в любим виде…
Рецепт превосходный. Спасибо. Обязательно попробую.
У вас всегда замечательные рецепты! Спасибо!
Отличный рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт превосходный. Спасибо.
Довольно оригинальное блюдо. Надо обязательно попробовать. На фото очень красиво смотрится.
Смотрится аппетитно.
Спасибо обязательно попробую приготовить.
Интересный рецепт, как-нибудь надо попробовать, вроде бы несложно, но навернон очень вкусно. Спасибо!
Наконец то знаю значение этого слова. Спасибо.
Посещая ваш сайт можно стать превосходным поваром. Причем мастером по различным кухням.
Alex, спасибо.
Прекрасный рецепт, попробую приготовить.Добавила ваш сайт в закладки.
Спасибо, Алла.
Очень вкусная статья . Приятный сайт . Спасибо вам , за Вашу работу. С уважением , Евгений Карунос.
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую. Так же буду рад, если Вы зайдёте и ко мне.
Открыла для себя новое блюдо. А мы готовили эти макароны как обычно, теперь буду знать )))
Наверное, это очень -очень вкусно… Фетучини – надо попробовать. Вобще Италия для меня – это что-то волнительное, загадочное.. Когда же я поеду в Италию и поем спагетти в Риме или Вероне? Настоящие итальянские спагетти я ела в Карловых Варах. Заказала из-за дешевизны, и удивилась – какая вкуснятина. Это вовсе не лапша, как думают многие!
Вкусно выглядит. А как переводится название?
Юля, к сложалению ничего не нашла о самом названии. Видов пасты в Италии более 700 видов. Наверное, не все названия возможно перевести.
Замечательный рецепт, спасибо. У Вас полезный и содержательный сайт