Десертная капуста «По-грузински»
Десертная капуста «По-грузински» - прекрасная зимняя закуска, которая легко делается.
Для приготовления нам потребуется:
- капуста белокочанная небольшой вилок;
- пару небольших свеколок;
- некрупная морковь;
- зелень петрушки;
- кусочек острого перца (свежего или сухого);
- чеснок 3-4 зубка.
Для рассола:
- вода 1,5 л;
- соли 2 ст.л.;
- сахар ½ ст.;
- лавровый лист 2шт.;
Приготовим рассол - довести до кипения, чтобы растворились соль и сахар, затем выключить газ. В рассол добавить уксус, перемешать и горячим залить капусту. Сверху закрепить груз. Я кладу большую тарелку, а на нее устанавливаю банку с водой. Два дня оставить капусту в тепле, а затем выносите на холод. При подаче на стол можно добавить в салатник растительного масла.
Капусту по-грузински можно использовать не только как закуску, но и добавлять в салаты. Красивый цвет этой капусты украсит любой стол.
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:




