Суп от царя Гороха
Зимой на первое место выходят горячие блюда, заслуженное внимание уделяют первым блюдам. Сегодня предлагаю разнообразить приготовление традиционного горохового супа. Будем готовить сказочный суп от царя Гороха.
Нам понадобится:
- горох 1,5 ст.;
- вода 2 л.;
- сыр плавленый 200 гр.;
- лук репчатый 2 шт.;
- томатная паста 1 ст.л.;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный молотый.
Для начала необходимо промыть горох и замочить его в воде на несколько часов.
Подготовленный горох варим до готовности. Часть отвара сливаем в другую кастрюльку, оставшийся с помощью блендера превращаем в пюре. Понемногу добавляем отвар, до нужной нам густоты.
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
Если Вы используете обычные плавленые сырки, их предварительно следует немного заморозить и натереть на крупной терке. Но лучше использовать мягкий плавленый сыр типа «Виола». Сыр и лук добавляем в гороховый отвар, приправляем солью и перцем, доводим до кипения. Сверху посыпаем сушеной зеленью укропа, петрушки или лука-порея.
Еще варим в течение 3-4 минут, помешивая. Сказочный суп от царя Гороха готов.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
- суп гороховый с копчеными свиными ребрышками.
Share this post for your friends:






Friend me:





Суп гороховый очень полезный и вкусный.
Сыр действительно делает вкус мягче.
надо будет попробовать, может Ваш суп понравится нам, а то как-то горох не очень едят, хотя он ведь полезный.
Лана! У меня сын такой же привереда.