Суп из консервированного щавеля
Зимой очень приятно вспомнить о лете, когда ешь суп из консервированного щавеля. Летом мы с удовольствием готовим из свежего щавеля, но уж в зимний период, чтобы разнообразить наше меню, готовим из консервированного. Я не люблю соленый щавель, мне нравится рецепт консервированного щавеля в собственном соку без воды и соли. Пользуюсь этим рецептом уже не один десяток лет – рекомендую.
Для приготовления нам потребуется:
- мясной бульон или вода (как пожелаете);
- картофель;
- морковь;
- луковица;
- баночка 0,5 л консервированного щавеля;
- черный перец горошком;
- лаврушка;
- топленное или растительное масло;
- соль.
В зависимости, какой решили приготовить суп, подогреваете бульон или воду. В кипящий бульон опускаем порезанный небольшими кубиками очищенный картофель. Пусть бульон еще раз закипит, потом готовим на среднем огне минут 10. За это время обжариваем на масле мелко порезанные морковь и лук, добавляем их к картофелю.
На освободившуюся сковороду добавляем масло и выкладываем из банки консервированный щавель. Минут 5 его тушим и перекладываем в суп. Сколько добавить щавеля, определяйте по своему вкусу и объему кастрюли, я использую банку на 5л кастрюль.
На разделочной доске ножом раздавливаем горошины черного перца и добавляем их в суп вместе с лавровым листом. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Подаем суп из консервированного щавеля к столу вместе со сметаной.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Щавельный суп содержит витамины лета, я люблю добавить ещё в тарелку половинку варёного яйца. Спасибо за статью.
А я очень люблю мешать щавель с молоденькой крапивой
Достаточно известный суп. У каждой хозяйки даже если возьмут один и тот же рецепт все равно получится по разному. Спасибо за вашу идею.Отличная и нужная информация. У вас интересно и много полезного. Как вы относитесь к коротким комментариям, типа, – отличная статья? Которые возможно бывют на вашем блоге. Мне у вас очень понравилось и я думаю вашим постоянным и новым посетителям тоже. Я был бы очень рад, если бы вы зашли в гости с ответными твитами и комментариями.
Суп хорош, а вот рецепт консервации щавеля такой не знала, в этом году опробуем.
И правда, наверно, вкусный супчик получился.Не приходилось зимой щавельный суп готовить.Надо взять на заметку.Спасибо
Спасибо за рецепт. Увидел на схожих тематиках сайтов кучу разновидностей всяких супов.
Отличный рецепт,щавель хорош,правда у кого повышенная кислотность лучше им не баловаться
Летом очень часто готовлю такой суп, в моей семье все его очень любят. Обычно использую свежий щавель и крапиву. С консервированного еще ни разу не готовила, но думаю, получится очень вкусно! Спасибо за рецепт! Удачи!