Щи из свежей капусты «Осенние»
Осень – это, прежде всего изобилие овощей, приготовим щи из свежей капусты «Осенние».
Нам понадобится:
- кусок мяса с косточкой;
- свежая капуста 500 г;
- луковица;
- морковь небольшая;
- картофель 3 шт.;
- помидоры 2-3 шт.;
- зелень;
- чеснок 3 зубчика;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль, черный перец, лавровый лист.
Вначале варим мясной бульон. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, ополаскиваем холодной водой и мелко режем.
Нарезанную капусту солим и немного перетираем руками. Подготовленную капусту перекладываем
в кипящий бульон и отвариваем до мягкости. Тем временем чистим картофель и режем его небольшими дольками. Добавляем картофель в бульон.
На сковороде обжариваем в масле лук, морковь, зелень петрущки и мелко порезанные помидоры. Немного присолить. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус. Переложить все в щи, добавить перец лаврушку и соль, немного поварить на тихом огне до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать, посыпать немного солью и придавить лезвием ножа. Чеснок добавить в щи, накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать со сметаной.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Прямо слюнки потекли, при виде такой вкуснятины…
Такое давнее слово- “щи”. Повеяло детством.
Самые вкусные щи, на мой взгляд, если наряду со свежей капустой добавить немного квашеной.