Рассольник
Чтобы разнообразить ежедневное меню, необходимо менять первые блюда. Поэтому иногда готовлю простой рассольник.
Нам потребуется:
- бульон 3 л;
- перловая крупа 2 ст.л.;
- картофель 2-3 шт.;
- морковь;
- репчатый лук;
- растительное масло 2 ст.л.;
- соленые огурцы 2 шт.;
- перец черный горошком 5 шт.;
- зелень;
- соль.
Перловую крупу необходимо заранее подготовить – на ночь замочить, или хотя бы на 3-4 часа.
Но меня выручает всегда моя помощница скороварка. В скороварке перловая крупа готова буквально за 15 минут без замачивания.
Варим бульон, в него выкладываем подготовленный порезанный картофель.
Морковь и лук обжариваем на сковороде, добавив ложку растительного масла. Мелкой соломкой режем соленые огурцы и перекладываем их к морковке. Затем несколько минут припустим на сковороде соленые огурцы, добавив оставшееся масло.
Когда картофель полностью разварится, добавляем к нему перловку готовую и обжаренные морковь, лук и огурцы, раздавленные горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Варим рассольник еще пару минут, добавляем свежую или сухую зелень. Затем выключаем огонь и, плотно накрыв крышкой, даем настояться рассольнику минут десять. Можно приглашать к столу.
Вкусно как!
Если перловку замачивали, то вначале в бульоне отвариваем почти до готовности перловую крупу минут 30, а затем уже добавляем картофель.
Share this post for your friends:






Friend me:





Какой у вас нарядный сайт! Удивительно, как быстро скороварка варит перловку. На плите она долго готовится, да еще замачивать надо. Рецепт очень понравился, действительно, вкусно как!
Спасибо, Ольга! Скороварку очень люблю, труженица она знатная.
Давно не готовила рассольник, это знак, всегда хочется что то новенькое. Спасибо за рецепт!