Сырный пирог с луком
Несладкие пироги вполне могут заменить полноценный обед. Их удобно брать на пикник, в дальнюю дорогу. Сырный пирог с луком готовится очень быстро и просто.
Нам потребуется
- мука 125 г;
- яйца 3 шт.;
- сметана 200 г;
- сода ½ ч.л.;
- сыр 300 г;
- репчатый лук 1 гол.;
- зеленый лук;
- зелень петрушки;
- масло растительное;
- соль, перец
Подготовительный процесс
Репчатый лук режем полукольцами, а зеленый лук колечками. Измельчаем зелень петрушки. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Подготовленный репчатый лук обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
Основной процесс приготовления
Яйца немного взбиваем, добавляем сметану и сыр.
Немного сыра оставляем. Муку смешиваем с содой и понемногу вводим в яичную смесь. Затем добавляем зелень. Форму выкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто, сверху посыпаем сыром.
Выпекаем пирог в духовке со средним жаром – 170-180 градусов 30-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Заключительный этап
Готовый пирог подаем к столу. Он вкусный и теплым, и холодным.
Советую приготовить:
Спасибо за такой рецептик вкусненький!
Я бы не стал класть лук в этот рецепт, не люблю его в выпечке.
Иногда делаю такие сырные пироги. С молочком идут на ура.
Оригинальное сочетание лука и сыра.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Отличный пирог! Сочетание лука и сыра очень интересное и вкусное! И готовить просто!
Пирог с сыром делала, но без лука. Придется зимой попробовать добавить лук. Сейчас некогда пироги печь. Надо в огороде управляться с делами.