Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Каравай “Цветик-семицветик”

Каравай

Гуляя по интернету, увидела интересный французский рецепт хлеба «Корона Бордо». Идея захватила, придумала новый рецепт белого хлеба и назвала его - каравай "Цветик-семицветик".

Нам потребуется:

- пшеничная мука 4,3 ст.;

- сырое яйцо;

- вода 1,75 ст.;

- соль 1,5 ч.л.;

- сахар 2 ст.л.;

- сухое молоко 2 ст.л.;

- растительное масло 1 ст.л.;

- 7 различных специй-добавок;

- сухие дрожжи 2,5 ч.л;

- яйцо  для смазывания.

Для приготовления  теста можно использовать хлебопечку, а если ее нет, то и руками можно тесто замесить. Дать тесту подойти в теплом месте около часа. Затем приступаем к творческому процессу – создаем волшебный цветок. Для начала разъемную круглую форму выкладываем бумагой для выпечки. В центр формы ставим бокал или стакан высокий. Я поставила два бокала один на один, чтобы  было повыше.

Тесто необходимо разделить на 7 одинаковых колобков и еще 2 – один побольше, другой поменьше. Самый большой колобок раскатываем в круг, делая края более тонкими, чем середину. Затем этим кружком  накрываем бокалы. Приступаем к изготовлению лепестков нашего цветика - семицветика. В каждый колобок добавляем разную специю и скатываем в ароматный колобок.

Сегодня у меня получились вот такие колобки:

- с итальянскими травами;

- со сладкой паприкой;

- с карри;

- с базиликом;

- с геркулесом;

- с шафраном;

- с кориандром (молотым).

Готовые колобки выкладываем вокруг накрытого тестом бокалов. Аккуратно ножом надрезаем тесто, укрывшее бокалы, на семь лепестков. Каждый лепесток отделяем от бокала и красиво укладываем на колобок-лепесток. Бокалы убираем, а в центр выкладываем последний колобок, смазываем его белком яйца сверху, посыпаем черным кунжутом. Форму с караваем ставим в теплое место (или на кастрюлю с горячей водой), накрываем сверху крышкой, чтобы не пересох верх каравая. Когда  тесто снова поднимется, смазываем лепестки взбитым желтком. Ставим  форму в разогретую духовку и выпекаем наш каравай «Цветик-семицветик».

Готовый горячий каравай смазываем смесью молока и сахара, чтобы потом красиво блестел.

Вкусно как! А какой аромат…

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Каравай “Цветик-семицветик””

  • Людмила:

    Симпатичный рецепт! Такой каравай и на праздник можно приготовить

  • Георгий:

    Очень красиво и обязательно вкусно)и с удовольствием приглашаю на свой сайтик)

  • 71vvc:

    Что бы мужчины не говорили, все равно в готовке, вкусно, от души, женщинам дорогу вперед.

    С праздником, Вас Людмила!

    Ты маленькая Жизнь в огромном мире…
    И нет души на этом свете шире!

  • Laralaram:

    Красиво и фантазийно очень! Праздничный хлеб! Только я яйцо в хлеб не добавляю… хотя всё возможно… на вкус и цвет! Сама идея очень понравилась!!!

  • Светлана:

    Людмила! Поздравляю Вас с праздником! С международным Женским Днём!!
    С ДНЁМ 8 Марта! С праздником весенним!
    Льется пусть повсюду ЗВОНКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
    Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
    Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!!!

Оставить комментарий к записи Георгий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня