Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

postheadericon Каравай “Цветик-семицветик”

Каравай

Гуляя по интернету, увидела интересный французский рецепт хлеба «Корона Бордо». Идея захватила, придумала новый рецепт белого хлеба и назвала его - каравай "Цветик-семицветик".

Нам потребуется:

- пшеничная мука 4,3 ст.;

- сырое яйцо;

- вода 1,75 ст.;

- соль 1,5 ч.л.;

- сахар 2 ст.л.;

- сухое молоко 2 ст.л.;

- растительное масло 1 ст.л.;

- 7 различных специй-добавок;

- сухие дрожжи 2,5 ч.л;

- яйцо  для смазывания.

Для приготовления  теста можно использовать хлебопечку, а если ее нет, то и руками можно тесто замесить. Дать тесту подойти в теплом месте около часа. Затем приступаем к творческому процессу – создаем волшебный цветок. Для начала разъемную круглую форму выкладываем бумагой для выпечки. В центр формы ставим бокал или стакан высокий. Я поставила два бокала один на один, чтобы  было повыше.

Тесто необходимо разделить на 7 одинаковых колобков и еще 2 – один побольше, другой поменьше. Самый большой колобок раскатываем в круг, делая края более тонкими, чем середину. Затем этим кружком  накрываем бокалы. Приступаем к изготовлению лепестков нашего цветика - семицветика. В каждый колобок добавляем разную специю и скатываем в ароматный колобок.

Сегодня у меня получились вот такие колобки:

- с итальянскими травами;

- со сладкой паприкой;

- с карри;

- с базиликом;

- с геркулесом;

- с шафраном;

- с кориандром (молотым).

Готовые колобки выкладываем вокруг накрытого тестом бокалов. Аккуратно ножом надрезаем тесто, укрывшее бокалы, на семь лепестков. Каждый лепесток отделяем от бокала и красиво укладываем на колобок-лепесток. Бокалы убираем, а в центр выкладываем последний колобок, смазываем его белком яйца сверху, посыпаем черным кунжутом. Форму с караваем ставим в теплое место (или на кастрюлю с горячей водой), накрываем сверху крышкой, чтобы не пересох верх каравая. Когда  тесто снова поднимется, смазываем лепестки взбитым желтком. Ставим  форму в разогретую духовку и выпекаем наш каравай «Цветик-семицветик».

Готовый горячий каравай смазываем смесью молока и сахара, чтобы потом красиво блестел.

Вкусно как! А какой аромат…

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Каравай “Цветик-семицветик””

  • Людмила:

    Симпатичный рецепт! Такой каравай и на праздник можно приготовить

  • Георгий:

    Очень красиво и обязательно вкусно)и с удовольствием приглашаю на свой сайтик)

  • 71vvc:

    Что бы мужчины не говорили, все равно в готовке, вкусно, от души, женщинам дорогу вперед.

    С праздником, Вас Людмила!

    Ты маленькая Жизнь в огромном мире…
    И нет души на этом свете шире!

  • Laralaram:

    Красиво и фантазийно очень! Праздничный хлеб! Только я яйцо в хлеб не добавляю… хотя всё возможно… на вкус и цвет! Сама идея очень понравилась!!!

  • Светлана:

    Людмила! Поздравляю Вас с праздником! С международным Женским Днём!!
    С ДНЁМ 8 Марта! С праздником весенним!
    Льется пусть повсюду ЗВОНКОЕ ВЕСЕЛЬЕ!
    Пусть сияет солнце! Пусть уйдут морозы!
    Пусть прогонит зиму Веточка мимозы!!!

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня