Ракушки с начинкой / Итальянская кухня /
Сегодня вновь предлагаю отправиться в Италию. Чем знаменита эта прекрасная страна – конечно же, пастой! Будем фаршировать ракушки из твердых сортов пшеницы. В Италии они называются кончиглиони и готовятся с различными начинками. У нас сегодня ракушки с начинкой из трех видов сыра.
Нам понадобится:
- макароны «ракушки» 250 г;
- сыр рикота (вполне успешно можно заменить творогом!) 1 ст.;
- сыр моцарелла (это в идеале, можно обойтись и без него – взять свежий сулугуни) 1,5 ст.;
- сыр пармезан 100 г;
- фарш 1,5 ст.;
- луковица 1 шт.;
- зелень петрушки 2-3 ст.л.;
- соль, перец, томатная паста.
Кроме того, для соуса-основы необходимо:
- одна луковица;
- морковка;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 2 ст.л.;
- томатная паста.
Для соуса-заливки:
- сметана 300г;
- сыр натертый 0,5 ст.;
- сливки 5 ст.л.;
- томатная паста 2-3 ст.л.
Вначале отвариваем макароны до полуготовности, сливаем жидкость и охлаждаем.
На сковороде необходимо поджарить фарш, постоянно помешивая, затем слить жир, добавить обжаренные на отдельной сковородке мелко нарезанные лук и чеснок, охладить.
В остывший фарш добавляем сыры, натертые на терке, зелень и пряности и размешиваем до однородной массы.
На дно подготовленной формы для запекания необходимо выложить соус-основу. Для его приготовления нужно обжарить лук с натертой морковкой, чесночком, сметаной и томатной пастой, солим по вкусу. В принципе, можно вместо этого соуса использовать томатную пасту (но эффект, конечно же, будет не тот!).
Фаршируем ракушки и выкладываем в форму на соус-основу.
Теперь ответственный момент – соус-заливка. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно обмазываем полученным соусом ракушки.
Ракушки с начинкой запекаем в духовке 20-25 минут, прежде чем подавать на стол, нужно дать блюдо подойти еще 5-10 минут.
А вкусно как! Приятного аппетита!
Другие итальянские макароны - фетуничи, можете приготовить по этому рецепту - "Фетуничи с нежным сливочным соусом".
Share this post for your friends:






Friend me:





Вкусно и оригинально!
Спасибо Автору за рецепт
я правильно поняла – ракушки малюсенькие?
Эвелина! Это достаточно крупные ракушки, чуть больше крупного пельменя и меньше вареника.
Интересно придумано, здорово!
Интересный рецепт. А это, случайно, не канелоне? Так, кажется, их называют…
Как же изобретательны итальянцы с макаронными изделиями.
Да, у каждого народа есть свои особенно интересные рецепты!