Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

postheadericon Ракушки с начинкой / Итальянская кухня /

Ракушки с начинкой

Сегодня вновь предлагаю отправиться в Италию. Чем знаменита эта прекрасная страна – конечно же, пастой! Будем фаршировать ракушки из твердых сортов пшеницы. В Италии они называются кончиглиони и готовятся с различными  начинками. У  нас сегодня ракушки с начинкой из трех видов сыра.

Нам понадобится:

Ракушки с начинкой из сыров

- макароны «ракушки» 250 г;

- сыр рикота (вполне успешно можно заменить творогом!) 1 ст.;

- сыр моцарелла (это в идеале, можно обойтись и без него – взять свежий сулугуни) 1,5 ст.;

- сыр пармезан 100 г;

- фарш 1,5 ст.;

- луковица 1 шт.;

- зелень петрушки 2-3 ст.л.;

- соль, перец, томатная паста.

Кроме того, для соуса-основы необходимо:

- одна луковица;

- морковка;

- чеснок 2 зубчика;

- сметана 2 ст.л.;

- томатная паста.

Ракушки с начинкой из сыров

Для соуса-заливки:

- сметана 300г;

- сыр натертый 0,5 ст.;

- сливки 5 ст.л.;

- томатная паста 2-3 ст.л.

Ракушки с начинкой из сыров

Вначале отвариваем макароны до полуготовности, сливаем жидкость и охлаждаем.

На сковороде необходимо поджарить фарш, постоянно помешивая, затем слить жир, добавить обжаренные на отдельной сковородке мелко нарезанные лук и чеснок, охладить.

В остывший фарш добавляем сыры, натертые на терке, зелень и пряности и размешиваем до однородной массы.

На дно подготовленной формы для запекания необходимо выложить соус-основу. Для его приготовления нужно обжарить лук с натертой морковкой, чесночком, сметаной и томатной пастой, солим по вкусу. В принципе, можно вместо этого соуса использовать томатную пасту (но эффект, конечно же, будет не тот!).

Ракушки с начинкой из сыров

Фаршируем ракушки и выкладываем в форму на соус-основу.

Теперь ответственный момент – соус-заливка. Смешиваем все  ингредиенты и аккуратно обмазываем полученным соусом ракушки.

Ракушки с начинкой

Ракушки с начинкой запекаем в духовке 20-25 минут, прежде чем подавать на стол, нужно дать блюдо подойти еще 5-10 минут.

А вкусно как! Приятного аппетита!

Другие итальянские макароны - фетуничи, можете приготовить  по этому рецепту - "Фетуничи с нежным сливочным соусом".

Ракушки с начинкой из сыров

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Ракушки с начинкой / Итальянская кухня /”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня