Рубрики
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

postheadericon Фетучини с нежным сливочным соусом – Итальянская кухня

Фетучини с нежным соусом

И снова Италия! Предлагаю сегодня рецепт фетучини с нежным сливочным соусом. Фетучини – это один из вариантов пасты. Итальянцы готовят пасту обычно в домашних условиях, мы же вполне можем воспользоваться готовым вариантом. В магазинах обычно фетучини продают в виде подсушенных полосок, свернутых гнездышками.

Нам понадобится:

- фетучини 400 г;

- сливки 250 мл ( достаточно 10 %);

- консервированный зеленый горошек 250 г;

Фетучини с нежным соусом

- вареная колбаса или ветчина (в идеале – вареный окорок) 50г;
- тертый твердый сыр 50 г;

- сахар щепотку;

- сливочное масло 80 г;

- соль, перец.

Фетучини с нежным соусом

Начинаем с приготовления соуса. Для этого в сковородку со сливочным маслом выкладываем зеленый горошек, добавляем соль, сахар, перец, сливки, а также часть тертого сыра и помешиваем до загустения. После этого добавляем предварительно нарезанную вареную колбасу (ветчину или окорок) и продолжаем готовить соус еще около 5 минут.

Фетучини необходимо приготовить в большом количестве воды. Слить ее, добавить оставшееся сливочное масло, соус, перемешать, посыпать сыром и подавать на стол.

"Вкусно как" рекомендует попробовать  -  фетучини с нежным сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Фетучини с нежным  соусом

Share this post for your friends:
Friend me:

23 комментариев к записи “Фетучини с нежным сливочным соусом – Итальянская кухня”

  • Ксения:

    Должно быть очень вкусно…

    Ответить
  • Алла:

    Рецепты итальянской кухни отличаются своей питательностью, и вместе с тем паста у них изготавливается из твердых сортов пшеницы, и на талии не отражается. Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
  • Ирина:

    у меня слюньки потекли… люблю макаронные изделия в любим виде…

    Ответить
  • Леонид:

    Рецепт превосходный. Спасибо. Обязательно попробую.

    Ответить
  • Денис:

    У вас всегда замечательные рецепты! Спасибо!

    Ответить
  • Вера:

    Отличный рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.

    Ответить
  • Сергей:

    Рецепт превосходный. Спасибо.

    Ответить
  • Валерий:

    Довольно оригинальное блюдо. Надо обязательно попробовать. На фото очень красиво смотрится.

    Ответить
  • Людмила:

    Смотрится аппетитно.

    Ответить
  • Катерина Ким:

    Спасибо обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  • Сергей Дуксенко:

    Интересный рецепт, как-нибудь надо попробовать, вроде бы несложно, но навернон очень вкусно. Спасибо!

    Ответить
  • Михаил:

    Наконец то знаю значение этого слова. Спасибо.

    Ответить
  • alexmorozov020:

    Посещая ваш сайт можно стать превосходным поваром. Причем мастером по различным кухням. :)

    Ответить
  • Алла:

    Прекрасный рецепт, попробую приготовить.Добавила ваш сайт в закладки.

    Ответить
  • Евгений:

    Очень вкусная статья . Приятный сайт . Спасибо вам , за Вашу работу. С уважением , Евгений Карунос.

    Ответить
  • Дмитрий:

    Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую. Так же буду рад, если Вы зайдёте и ко мне.

    Ответить
  • Диля:

    Открыла для себя новое блюдо. А мы готовили эти макароны как обычно, теперь буду знать )))

    Ответить
  • Наталья:

    Наверное, это очень -очень вкусно… Фетучини – надо попробовать. Вобще Италия для меня – это что-то волнительное, загадочное.. Когда же я поеду в Италию и поем спагетти в Риме или Вероне? Настоящие итальянские спагетти я ела в Карловых Варах. Заказала из-за дешевизны, и удивилась – какая вкуснятина. Это вовсе не лапша, как думают многие!

    Ответить
  • Юлия:

    Вкусно выглядит. А как переводится название?

    Ответить
    • admin:

      Юля, к сложалению ничего не нашла о самом названии. Видов пасты в Италии более 700 видов. Наверное, не все названия возможно перевести.

      Ответить
  • Елена:

    Замечательный рецепт, спасибо. У Вас полезный и содержательный сайт

    Ответить

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновление статей на сайте! Получай новые статьи на почту

Лучший подарок!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня