Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Мусака / Греческая кухня /

Мусака

Аналогично ситуации с греческим салатом, в Греции существует множество вариаций другого национального блюда – мусаки. Сегодняшняя мусака – рецепт, не один год радующий моих близких.

Нам понадобится:

- баклажаны 3-4 шт.;

- сладкий перец 2 шт.;

- фарш 500 гр.;

- сыр мягкий 200 гр.;

- сыр твердый 50 гр.;

- лук репчатый 1 шт.;

- помидор 3-4 шт.;

- сметана 100 гр.;

- чеснок 2 зубчика;

- масло растительное;

- молотый черный перец;

- соль.
Как следует промываем овощи. Очищаем лук и чеснок.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем перец кольцами, помидоры (предварительно сняв кожицу) – кружочками, лук - кольцами. Мягкий сыр нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле.

В форму для запекания выкладываем слоями:

- помидоры, приправляем солью и перцем;

- баклажаны, лук и чеснок;

- фарш;

- помидоры;

- сладкий перец, мягкий сыр.

Заливаем сметаной,

посыпаем тертым твердым сыром и запекаем до появления румяной корочки.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

А в следующий раз надо бы запечь говядину. А как Вы думаете – сколько времени запекать говядину?  Надо постоянно разнообразить  свое меню, включать в него самые разные блюда и побольше  с овощами!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Мусака / Греческая кухня /”

Оставить комментарий к записи Ольга

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня