Салат из баклажанов «Вкуснятина»
Продолжаю делиться с Вами рецептами из баклажанов. Сегодняшний салат из баклажанов «Вкуснятина» требует для приготовления немало времени, но результат превзойдет все ожидания.
Нам понадобится:
- баклажаны 1 кг;
- перец сладкий 1 кг;
- зелень петрушки пучок;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 3 ст.л.;
- уксус (9%) 3 ст.л.;
- вода 3 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- соль.
Начинаем приготовление салата с подготовительных процедур: овощи и зелень тщательно промываем.
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем соль и оставляем на полчаса.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, петрушку и чеснок – измельчаем.
Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно не выкладывать все баклажаны на сковороду сразу, чтобы они как следует обжарились со всех сторон, следует выкладывать их в один слой.
Когда баклажаны остынут, выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями в следующей последовательности:
- баклажаны;
- чеснок;
- сладкий перец;
- зелень,
Затем слои повторяем.
Для приготовления маринада необходимо смешать оливковое масло, уксус, воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, аккуратно заливаем маринадом всю поверхность салата.
Последний этап приготовления – самый сложный – это ожидание! Салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Очень люблю овощи и блюда из них, а баклажаны в особенности, спасибо за чудесный рецепт.
Ну салат из баклажанов – это моя слабость.
Я тоже очень люблю такие салаты. А пробовали, теплый салат из баклажанов – https://vkusnokak.ru/poleznye-sovety/teplyiy-salat-iz-baklazhanov.
О да,тоже обожаю баклажаны, этот салат сделаю в ближайшее время, простой, но вкусный!Спасибо!
Юлия, жду отзыва. Понравился или нет?
Очень люблю горячие салаты, хотя многие о них и не знают.
Мы тоже любим экспериментировать с горячими салатами.
А не проще обжарить баклажан предворитьльно нарезав его кольцами А потом порезать на полоски
Не поняла, чем проще. Ведь одно дело порезать свежий баклажан, а совсем другое – резать обжаренные в масле.