Куриная печень по-алжирски
Сегодняшнее блюдо – для любителей куриной печенки. Куриная печень по-алжирски приятно удивит Вас оригинальным вкусом!
Для приготовления нам понадобится:
- печень куриная 500 гр.;
- вода ¼ ст.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- молотый красный перец;
- зира (по вкусу);
- соль.
Печенку промываем, разрезаем пополам, добавляем соль, красный молотый перец, зиру, 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла очень быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, выкладываем на него печенку. Когда печенка побелеет,
переворачиваем ее, добавляем воду и тушим несколько минут под закрытой крышкой. Куриная печень по-алжирски готова!
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





Попробуем. Спасибо за рецепт!
Люблю куриную печень! Как раз сегодня на ужин приготовлю, спасибо за рецепт!
Люблю куриную печень и ваше блюдо очень вкусное, обязательно попробую приготовить.
У меня вся семья печенку любит. Делаю по разным рецептам, но вот с зирой не пробовала готовить
У нас в семье все любят печенку, думаю Ваш рецепт придется по вкусу.
Светлана, буду очень рада, если рецепт Вам понравится.