Пышные оладушки
Эти пышные оладушки необычайно вкусные. Для их приготовления мы используем сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога.
Нам потребуется:
- сыворотки 0,5 л;
- яйца 3 шт.;
- муки 3 ст.;
- сахара 3 ст.л.;
- соды 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- ваниль.
Вначале необходимо подогреть сыворотку, но не до кипения. Яйца разделяем на желтки и белки. В горячую сыворотку добавляем сахар, соль, желтки и муку с содой. Белки отдельно взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
Затем печем пышные оладушки как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Не знала, что на сыворотке можно оладушки приготовить, обычно на кефире или простокваше, а я столько сыворотки выливала в раковину после приготовления творога, теперь буду знать, что из нее такая вкуснотища получается.
Я тоже так использую сыворотку, даже вот хлеб делаю на ней.
Интересный рецепт, нужно попробовать оладушки на сыворотке приготовить, у нас сыворотка и в магазине продается.
так просто и со вкусом, надо попробовать.
Дмитрий не пожалеете, очень вкусно!
если регулярно готовить пышные оладушки, через некоторое время можно самой превратится в пышечку))) а вообще изредка можно сделать, со сметанкой или медом)))
mylitta! Ну, конечно же, оладушки -это не постоянная повседневная еда, а вот приготовить утром в выходной день – домашние будут рады.
Никогда не слышал, такого. Один раз, случайно, вместо молока взял сыворотку… Ну и …Мне не понравилось. Про оладьи нечего сказать))))))))
Игорь! Оладьи получаются очень вкусные, попробуйте!
Интересное предложение. Сыворотка для оладушек, что ж попробуем.У хорошей хозяйки все идет в дело. Спасибо за рецепт!
Сыворотка -это полезнейший продукт, особенно из домашнего молока.Любое тесто на сыворотке получается пышным.Оладьи выглядят очень аппетитно.
На сыворотке получаются очень пышные оладушки.
Мы такие пышные оладушки тоже очень любим.