Замораживаем черемшу
Заканчивается сезон сбора черемши, мы сделали их нее много вкусных и полезных салатов, но можно еще и заготовить ее на зиму. Для этого мы заморозим черемшу.
Вначале отбираем молодые листочки черемши, хорошенько их моем в холодной воде. Затем листья необходимо стряхнуть от излишней влаги и обсушить полотенцем.
После этого черемшу нарезаем мелкими полосками, складываем небольшими порциями в пакетики и замораживаем в морозилке.
Зимой размораживаем и добавляем в салаты и винегреты.
Вкусно как!
А я тоже замораживаю, зелень перец, морковь натертую.
Так , вот классно, всю зиму супы, да и рагу как из свежего готовила. Аромат весенний на кухне были среди зимы
Морковь никогда не замораживала, всегда свежая в подвале или на огороде.
у нас черемши нет,или у кого-то и есть,но не пользуется популярностью. Буду пытаться найти,чтобы хотя бы попробовать
Замороженная зелень это здорово, ведь зелень так полезна и хочется кушать её круглый год.
Я полюбила черемшу и обязательно попробую запастись ею на зиму или хотя бы на осень!
Честно говоря, тоже никогда не пробовала черемшу, но другую зелень замораживаем таким же образом, складываем в пакеты или пластиковые контейнеры.