Сушим шиповник
Октябрь… Не теряем время зря – сушим шиповник. Ведь шиповник – это кладезь полезности.
Аккуратно срываем плоды с куста. Нужно быть очень осторожным, ведь это очень колючий кустарник. Собирать шиповник необходимо до заморозков. Даже легкий морозец уничтожает все полезные свойства этого ценного продукта.
Плоды шиповника очень удобно сушить в электросушилке. Для этого плоды шиповника раскладываем тонким слоем в поддонах и сушим от 6 до 10 часов. Если нет электросушилки, можно шиповник сушить в газовой духовке при температуре не более 100 градусов. Правильно высушенные ягоды имеют буровато-красный или желтый цвет.
Наша семья в основном использует шиповник для приготовления витаминного чая.
Мне тоже очень нравится витаминный чай из шиповника, жаль что нет своего сада – огорода.Удачи!!!
Мы, тоже, зимой повышаем иммунитет с помощью настоя шиповника. А сушим шиповник, обычно, в духовке или естественным способом – в рассеянном свете.
Мы тоже сушим шиповник и завариваем его как чай. Очень вкусно получается с мёдом.
В зимнее время так приятно заварить чай из шиповника, так что мы тоже сушим.