Картофель, запеченный с кунжутом и чесноком
Любителям картошечки сегодня предлагаю оценить картофель, запеченный с кунжутом и чесноком.
Нам понадобится:
- картофель среднего размера 1 кг;
- чеснок 1 головка;
- кунжут 4 ст.л.;
- растительное масло;
- зелень укропа;
- соль.
Картофель промываем, отвариваем в мундире до полуготовности.
На сковороде без масла обжариваем кунжут до приобретения золотистого цвета.
Противень смазываем растительным маслом. Каждую картофелину разрезаем пополам, обмакиваем в кунжут и выкладываем на противень.
Чеснок разделяем на зубчики, очищаем, крупные зубки разрезаем пополам и раскладываем между картофелем.
В разогретой до 180° духовке запекаем картофель около получаса.
Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и подаем к столу вместе с соусом для картофеля. Особый вкус соусу можно придать, добавим в него размятый чеснок, который запекался вместе с картошкой.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.
печеную картошку вообще люблю. А вот с кунжутом – это еще интереснее. Только вот, исходя из диеты по группе крови, ни то ни другое мне не рекомендуется. Но так хочется.
Очень мне нравится кунжут. А в сочетании с картофелем – это вообще чудо! Спасибо за рецепт, Людмила!
Давно не пекла картошку, ваш рецепт очень вкусный, попробую обязательно.