Тушеная фасоль с помидорами
Осень – время блюд из овощей. Сегодня будем готовить сытное и очень вкусное овощное блюдо – тушеная фасоль с помидорами. Готовится легко и быстро.
Нам понадобится:
- консервированная белая фасоль 2 б.;
- помидоры 1 кг;
- сыр 125 г;
- лук репчатый 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- растительное масло 2 ст.л.;
- вода 3-4 ст.л.;
- душица 1 ч.л.;
- тимьян 1 ч.л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- зелень петрушки 3 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Помидоры моем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Сыр натираем на мелкой терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,
добавляем к нему помидоры и тушим в течение 2-3 минут.
После этого добавляем чеснок, пряности, сахар, соль и перец, воду (если помидоры выделили много сока, воду добавлять не следует).
Тушим овощи 30 минут, после чего вытаскиваем лавровый лист.
С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем к помидорам фасоль и измельченную зелень петрушки,
перемешиваем, снимаем блюдо с огня, посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
- слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье»;
- спагетти с соусом по-итальянски.
Share this post for your friends:






Friend me:





Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю на ужин.
Надо будет мужу приготовить тушеную фасоль с помидорами. Все по отдельности любит, думаю и вместе такое блюдо ему очень понравится!
Моя любимая еда, частенько такое готовлю.
Тушеная фасоль отличное блюдо для обеда , как гарнир!!Спасибо:)Хорошая статья. И конечно приглашаю коллегу в гости. Будем делать друг друга успешнее:)