Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

postheadericon Тушеная фасоль с помидорами

Тушеная фасоль

Осень – время блюд из овощей. Сегодня будем готовить сытное и очень вкусное овощное блюдо – тушеная фасоль с помидорами. Готовится легко и быстро.

Нам понадобится:

- консервированная белая фасоль  2 б.;

- помидоры 1 кг;

- сыр 125 г;

- лук репчатый 2 шт.;

- чеснок 2-3 зубчика;

- растительное масло 2 ст.л.;

- вода 3-4 ст.л.;

- душица 1 ч.л.;

- тимьян 1 ч.л.;

- лавровый лист 2 шт.;

- зелень петрушки 3 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.;

- перец черный молотый;

- соль.
Помидоры моем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Сыр натираем на мелкой терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук,

тушеная фасольдобавляем к нему помидоры и тушим в течение 2-3 минут.

После этого добавляем чеснок, пряности, сахар, соль и перец, воду (если помидоры выделили много сока, воду добавлять не следует).

Тушим овощи 30 минут, после чего вытаскиваем лавровый лист.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, добавляем к помидорам фасоль и измельченную зелень петрушки,

тушеная фасоль

перемешиваем, снимаем блюдо с огня, посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

- слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье»;

- спагетти с соусом по-итальянски.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Тушеная фасоль с помидорами”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня