Спагетти с соусом по-итальянски
Появление в продаже разнообразных видов макаронных изделий из твердых сортов пшеницы в корне изменило отношение к макаронам в нашей семье. Теперь блюда из макарон – в числе самых любимых. Сегодня будем готовить спагетти с соусом по-итальянски.
Нам понадобится:
- спагетти 400 гр.;
- тунец консервированный в собственном соку 1 банка;
- морковь 2 шт.;
- сладкий перец 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- горький перец 1небольшой стручок;
- чеснок 3 зубчика;
- базилик;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист;
Начнем с приготовления соуса. Для этого измельчаем чеснок и помидор, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, горький перец и морковь – соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок с помидором, добавляем остальные овощи и базилик (сушеный или измельченный свежий). Завершающим штрихом станет добавление тунца, предварительно размятого вилкой.
Пока обжариваются овощи, займемся спагетти – их нужно отварить с добавлением в подсоленную воду оливкового масла и лаврового листа.
Подаем спагетти с соусом и наслаждаемся очередным шедевром итальянской кухни.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Так будем значит делать спагетти с соусом, все как то собирался, а собраться не мог, но теперь сделаем. Спасибо, чиррикнул.
Обожаю спагетти. Обязательно попробую Ваш рецепт!
Замечательный рецепт, я раньше думала что приготовление соуса – это более сложный процесс. Спасибо за вкусный рецепт, заходите в гости. П.С. мне показалось, что на фото показан рис, это немного сбило с толку)
Золотая Ната! Спасибо за замечание, фото заменила.
Ух как все аппетитно выглядит, а главное готовить не долго, спасибо за рецепт.
Соус хороший, спасибо, что-то подобное я готовила. Спасибо возьму на заметку.