Шашлык из свинины с растительным маслом
Вот и наступил шашлычный сезон, вчера уже начали. Делали шашлык из свинины с растительным маслом.
Для его приготовления нам потребуется:
- свинина (желательно шейку) 2 кг;
- репчатый лук 5 шт.;
- растительное масло без запаха 1 ст.;
- уксус 2ст.л. или лимонный сок;
- пряности для шашлыка 1 ст.л..
Мясо моем, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Отдельно делаем маринад – смешиваем масло, лимонный сок, порезанный кольцами лук и пряности. Соль не добавляем в маринад, но не забудьте посолить перед тем, как будете нанизывать мясо на шампуры. Подготовленное мясо заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь.
Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому он получается очень сочным.
Вкусно как!
Еще советую приготовить:
- «Гранатовый шашлык»;
- "закуска из репчатого лука".
Пора шашлычков наступила! Спасибо за полезный рецепт – как раз вовремя.
Большое спасибо за рецепт шашлыка! Очень пригодится. Как раз идем на дачу.
Очень интересный способ приготовления маринада с растительным маслом. Никогда не слышал о таком способе. Действительно, масло поможет сохранить сочность шашлыка. Обязательно надо взять на вооружение этот способ.
С растительным маслом не пробовал, а надо бы. На майские опробую, спасибо.
Обязательно попробую этот рецепт
Шашлык-это всегда вкусно,но с маслом действительно новый рецепт.Надо попробовать.
Шашлык – самое главное летнее блюдо. Столько рецептов, надо попробовать все.