Горчица по-домашнему
Наступила пора шашлыков, поэтому пора уделить внимание различным соусам и приправам. Сегодня на повестке дня горчица по-домашнему.
Нам понадобится:
- горчичный порошок;
- рассол огуречный или помидорный;
- масло горчичное;
- сахар.
В рассол добавляем немного сахара и подогреваем до 60°, добавляем горчичный порошок и перемешиваем до получения однородной массы. Все делается без особых пропорций, разводите рассолом до густоты, как Вам нравится. Затем добавляем горчичное масло (5-8%) и перемешиваем до получения нужной консистенции. Выкладываем горчицу в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставляем на 15-20 часов в комнате. После вызревания горчицу следует хранить при температуре от 0° до 10°.
Приятного аппетита! завода), а потом и горчичный порошок «Горлинка» у них же купила. Горчица получается очень ароматная, вкусно как!
Спасибо! Давно хотела сделать горчицу.
Да, когда то бабушка моя делала горчицу сама постоянно. Забылось все. Спасибо большое и божьих вам благословений.
Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.
Ёщё надо добавить для крепости столовую ложку водки.И желательно укутать .
Действительно, раньше часто делали дома самодельную горчицу. К сожалению не приглядывался к технологии. Сейчас приходится покупать готовую, а как хорошо, когда можно сделать свою – домашнюю.
Да домашняя горчица самая вкусная, я вот видела рецепт так вместо рассола, уксус яблочный или винный.