Салат к плову «По-узбекски»
Поскольку в нашей семье очень любят плов, с большим энтузиазмом мы решили попробовать приготовить узбекский салат к плову.
Нам понадобится:
- лук репчатый 2 шт.;
- уксус;
- щепотка сахара;
- редис 200 г.;
- лимонный сок;
-соль;
- майонез (по желанию).
Предварительная подготовка предполагает маринование лука: нарезанный соломкой лук необходимо залить водой с уксусом, добавить щепотку сахара и оставить на 10-15 минут .
Промытую редиску нарезаем соломкой, смешиваем с отжатым от маринада репчатым луком и добавляем немного лимонного сока, по желанию, можно немного посолить, – салатик готов.
Если добавить немного майонеза, он становится более нежным – экспериментируйте!
Этот салат из лука и редиса подойдет не только к плову, но и к мясным блюдам.
Вкусно как! Приятного аппетита!
Рекомендую вкусный рецепт - "Салат из лука-порея "Мгновенный".
Никогда не делала редис с репчатым луком. Попробую.
Я обычно так делаю лук, но без редиса, надо попробовать и так.