Салат из щавеля / Латышская кухня /
Растущий на огороде щавель обычно мы используем для приготовления зеленых щей и заготовки для них на зиму. А вот в латышской кухне готовят салат из щавеля.
Для приготовления небольшой порции салата нам понадобится:
- щавель 100 гр.;
- майонез 80 гр.;
- томатная паста 2 ст.л.;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль;
- сахар.
Тщательно промытые листья щавеля следует обсушить и мелко нарезать. Далее готовим соус: мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем майонез, томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
Смешиваем щавель с соусом и подаем к столу. Кстати, вместо щавеля можно использовать шпинат и даже молодые листья одуванчика.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Очень полезный и вкусный летний салат. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Простой. Спасибо
Вам бы еще фоток побольше и вообще вкуснятина бы была, а не рецепт.
Марина, я стараюсь выкладывать только те фото, которые оказывают помощь в приготовлении блюда.
Какой простой рецепт! Попробую сделать обязательно.
Салат из щавеля не пробовал – все больше для супа его используем.
Интересный рецепт салата. Кроме борща, я щавель добавляю в качестве начинки для пирожков и вареников. заходите в гости, там найдете эти рецепты.
Хороший салат, я делала как-то даже с ботвой свеклы,нужно успеть накушаться такого а вот осень скоро и далее зелени не увидим такой. зимой скучать будем особенно организм. Спасибо за рецепт.
Я за салат из шпината, потому что очень люблю мультфильм про моряка Папая, а шпинат всегда делал его сильным