Салат из огурцов / Болгарская кухня /
В начале лета, пожалуй, самым востребованным овощем являются огурцы. Зелененькие, сочные, позитивные. Их едят свежими, малосолят, солят, маринуют, а также используют для приготовления множества закусок и салатиков. Предлагаю сегодня отведать салат из огурцов из болгарской кухни.
Нам понадобится:
- огурцы среднего размера 3 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- укроп небольшой пучок;
- сметана 3 ст.л.;
- орехи грецкие измельченные 2-3 ст.л.;
- перец чили сухой;
- перец черный молотый;
- соль.
Подготовительный процесс
Огурцы и зелень укропа тщательно промываем. Измельчаем укроп, мелко нарезаем огурцы.
Приготовление
Выкладываем в салатник или другую глубокую посуду (с крышкой!) огурцы, приправляем солью и черным молотым перцем. Добавляем к огурцам сметану, 1-2 щепочки перца чили, укроп.
Как следует перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчаса-час настояться.
Заключительное действие
Охлажденный салат посыпаем грецкими орехами и подаем к столу.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Когда читал, аж слюни потекли! Надо будет запомнить рецепт.
Холодненький, ароматный – уже захотелось!
Ну очень оригинальный рецепт!
Очень приличный состав для салата из огурцов.
Я в салате из огурцов всегда предпочитаю сметане майонез.
Очень оригинальный салатик и легкий в приготовлении. А когда на улице +38, то такой холодненький салатик в самый раз!
Салат из огурцов очень летний, со сметаной мне тоже больше нравится, правда специй я столько не добавляю, но для любителей острого вполне пойдет.
Свежие салатики – это вкусно и очень полезно!