Салат из черемши «Нежный»
Весной остро ощущается нехватка витаминов. Вместе с тем, витаминчики уже растут совсем рядом с нами. В лесу (и на уличных развалах) появилась черемша – настоящий кладезь полезных веществ. Черемша обладает ярким специфическим чесночным вкусом, однако в сегодняшнем салатике он не доминирует, а лишь добавляет пикантный оттенок.
Чтобы приготовить салат из черемши "Нежный", нам понадобится:
- огурец 1 шт.;
- вареное яйцо 1 шт.;
- листья салата;
- черемша небольшой пучок;
- творог зерненный 200 гр.;
- соль.
Моем огурец, тщательно промываем листья салата и черемши. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Черемшу, огурец и яйцо нарезаем соломкой. Добавляем зерненный творог, соль по вкусу и перемешиваем. Нежный полезный салатик готов!
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Знаете, Людмила, Ваш салат очень вовремя появился в сети.
Дело в том, что я прошлой весной посадила на даче черемшу, так что спасибо Вам. И успехов!
У меня по весне авитаминоз зашкаливает:)Попробую ваш салат с удовольствием.
Как уже хочется всего зелёного. Спасибо за рецепт!
Так приятно готовить и кушать свежую зелень, которая появилась с наступлением весны, а не в теплицах, чувствуешь, что скоро лето.
Зашел, посмотрел, показал жене – теперь мы Ваши поклонники.
Спасибо за нужную информацию.
Черемша, просто замечательная травка, “запашистая”, конечно…, но все таки, не такая “запашистая”, как чеснок.
Никогда не слышала о таком продукте, как черемша. Но по ходу чтения рецепта поняла, что это разновидность зелени. В следующий раз обязательно поищу в магазине и попробую приготовить этот замечательный салатик. Спасибо за рецепт.
После долгой зимы очень хочется витаминов. Такие весенние салаты самое то!