Яблочно-морковный сок
Наиболее популярные фреши создаются из двух продуктов, например, яблочно-морковный сок. Правильно подобранные именно для Вас соки не только вкусны и полезны, но и оказывают оздоровительное действие. Необходимо немного знать о свойствах каждого из соков, чтобы умело их подбирать для себя.
Яблочный сок полезен при атеросклерозе, мочекаменной болезни, при малокровии, а также при воспалении суставов и простуде. Яблочный сок улучшает состояние кожи, ногтей, способствует снижению веса, омолаживает организм.
Но есть и противопоказания - при обострении панкреатита, гастрита и язвенной болезни.
Морковный сок полезен при сердечнососудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, при проблемах с зубами, зрением. Морковный сок уникален тем, что является натуральным растворителем при язве и раке. Сок повышает иммунитет, успокаивает нервы, выводит шлаки из организма.
Противопоказания – при обострении язвенной болезни. Нельзя принимать морковный сок в больших количествах, это может привести к тому, что ваша кожа приобретет оранжевый оттенок. Но, если Вы хотите получить красивый загар, то перед тем, как выйти на солнце, выпейте немного морковного сока. Загар получится более стойким. Чтобы получить наибольшую пользу от употребления морковного сока, необходимо сразу же съесть немного жирной пищи, например любой овощной салат, заправленный сметаной или растительным маслом.
Яблочно-морковный сок объединяет и усиливает полезные качества и яблока, и моркови.
Не знала раньше, что сразу после употребления морковного сока можно получить красивый загар! Спасибо за совет. Летом обязательно попробую.
Я вегетарианец, а у Вас много всяких интересных блюд для меня, спасибо.
О пользе соков известно давно, но вы еще раз подчеркнули как человеку необходимы эти чудные напитки. Просмотрела и рецепты блюд. Мне они понравились.
А употребление ярких (красных,желтых,оранжевых) фруктов и овощей прекрасно поднимает настроение!
А в соляриях практически всегда подают морковный сок! Только его нельзя пить в чистом виде – надо обязательно разбавлять либо сливками, либо оливковым маслом, либо делать микс – как здесь и предложено))