Вкусный винегрет
Если в заправку для винегрета добавить немного горчицы, получается новый вкусный винегрет.
Для его приготовления необходимы:
- свекла 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- луковица;
- уксус 1 ст.л.;
- соленые огурцы 2-3 шт.;
- квашеная капуста 150 г;
- консервированный зеленый горошек 1б.;
- готовая горчица 1-2 ч.л.;
- растительное масло;
- соль.
Все овощи по отдельности отварить, остудить и очистить. Начинаем со свеклы – режем ее мелкими кубиками, немного солим, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем. Сделав это, мы получим красивый винегрет, потому что кубики свеклы, смазанные маслом, меньше будут красить в салатнике другие овощи. Оставшиеся овощи порезать одинаковыми мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и замариновать, добавив в тарелку уксус, немного воды и щепотку сахара. Через 10 минут слить маринад с лука.
Все компоненты смешать и заправить горчицей и растительным маслом.
Винегрет хорошо подать к столу с соленой рыбой или селедочкой.
Вкусно как!
Вкусно смотрится.
Спасибо за подсказку с горчицей, действительно вкус будет гораздо интересней.
Зимой винегрет на столе – частый гость. Я тоже добавляю горчицу к растительному маслу.
Люблю винегрет, особенно вкусный)).Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт, спасибо!
Никогда не слышала о том, чтобы добавляли горчицу в винегрет. Попробую.
Очень люблю вмнегрет, обязательно попробую Ваш интересный рецепт
Ох, люблю я винегретик, спасибо за рецептик!