Украшение из апельсина на стол
Вчера с подсказки Анны Столяровой, посмотрела интересный видеоролик на Youtube.com и сразу же решила повторить, но немного, как всегда, переделав по-своему. Оцените мое - украшение из апельсина на стол. Я считаю, что главное – увидеть понравившуюся идею, а потом уже открывается простор для фантазии.Разберем по шагам, как делалось это украшение.
Шаг 1. Берем красивый апельсин и киви. Обязательно моем и высушиваем фрукты салфеткой.
Шаг 2. При помощи универсальной овощечистки аккуратно вырезаем на кожуре апельсина вертикальные канавки, не срезая их до конца. Полоски вырезаем, приблизительно разделяя апельсин на 6 частей.
Шаг 3. Каждую полоску сворачиваем, направляя конец в основание вырезанной впереди канавки.
Шаг 4. Свернув все вырезанные полоски, еще раз процедуру повторяем. В итоге – получаем два кружевных ряда.
После этого апельсин разрезаем пополам, вырезая зубчики в форме лепестков.
Середину можно украсить цветком, вырезанным из киви.
Вот и все - украшение из апельсина на стол у нас готово!
Здорово и оригинально! Теперь буду также украшать блюдо. А вам – большое спасибо за это!
Какая прелесть! Я дома тоже раньше украшала фруктами стол, делала лебедей из яблок и кувшинки из мандаринов, очень красиво.