Тыквенная каша с пшеном, ванилью и корицей
А Вам нравится тыквенная каша с пшеном? Я очень люблю такую кашу, особенно приготовленная по этому рецепту - тыквенная каша с пшеном, ванилью и корицей. Ваниль и корица придают каше особый аппетитный аромат.
Нам потребуется:
- тыква 1 кг;
- пшено 200 г;
- молоко 1 л.;
- изюм;
- корица ? ч.л.;
- ванильный сахар;
- сахар;
- топленое масло;
- соль.
Подготовительный процесс
Пшено необходимо хорошенько промыть, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ее необходимо слить. Пшено вновь залить холодной водой так, чтобы вода покрывала пшено слоем в два пальца. Варим пшено до готовности.
Тыкву очищаем от семян и кожуры,
нарезаем кусочками и варим до готовности. Затем воду сцеживаем, а тыкву полностью разминаем в пюре.
Изюм промываем.
Основной процесс приготовления
В готовое пшено добавляем тыквенное пюре, изюм, корицу, ваниль и заливаем все молоком.
Доводим до кипения и варим кашу, обязательно помешивая, еще несколько минут.
Заключительный этап
В готовую кашу добавить масло и можно подавать к столу.
Вкусно как!
Отличная статья, познавательно.