Творожники «Солнышко»
Творожники «Солнышко» простое блюдо из творога, а добавленная в творог морковка не только украшает, но и прибавляет витаминов и вкусности.Для приготовления нам понадобится:
- творог 500 г;
-сырой желток 2 шт.;
- сливочное масло 50 г;
- сахар 2/3 ст.;
- мука 2 ст.л.;
- сметана 100 г;
- изюм 2-3 ст.л.;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы размягчилось. К маслу добавляем желтки, сахар, соль, муку, сметану, все хорошенько размешать. Морковку почистить и натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Затем смешать обе массы, добавить промытый изюм. Готовую массу набираем столовой ложкой и обваливаем в муке или сухарях, придавая нужную форму, и обжариваем с двух сторон в кипящем масле.
К столу творожники «Солнышко» можно подавать со сметаной и вареньем. Вкусно как!
Обязательно попробуем. Спасибо!
Когда то по тому как готовила хозяйка творожники, выясняли достойная хозяйка или нет
Спасибо, простой и доступный рецепт. На самом деле, хорошие сырники или творожники приготовить не так-то просто, это знает любая хозяйка!