Томатная подливка «Ароматная»
Томатная подливка «Ароматная» прекрасно подходит для приготовления голубцов, фаршированных перцев, гуляша.
Нам потребуется:
- мука 3 ст.л.;
- вода (можно и бульон) 2 л;
- томатный соус или паста 3 ст.л.;
- сахар 1,5 ст.л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- базилик свежий или сухой;
- соль.
Подогреваем воду или бульон в кастрюле. Тем временем в чашке аккуратно разводим муку с холодной водой, чтобы не было даже маленьких комочков.
В подогретую воду добавляем томатный соус, сахар, соль, базилик и лаврушку, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим разведенную муку.
Еще раз доводим до кипения и томатная подливка готова.
Очень люблю узнавать новые соусы. Спасибо!
Томатная подливка – это супер! Самая что ни на есть вкуснятина. Знаю много рецептов ее приготовления. Вот еще один! Спасибо!
Вот еще замечательный соус к мясу:
Спасибо! Попробуем.
Да, без хорошего соуса вкус блюда блекнет.
Я готовлю фаршированные перцы несколько по- другому.
Думаю, супруга заинтересуется такой ароматной томатной подливкой.