Рулет “Шахматный”
Рулет «Шахматный» прежде всего, подкупает своим оригинальным видом, вкус тоже замечательный.
Для его приготовления нам понадобится:
- мука 1,5 ст.;
- яйца 4 шт.;
- сахар 0,5 ст.;
- ванильный сахар 2 ч.л.;
- сливочный маргарин 150 г;
- сгущенное молоко 2 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- какао 1 ст.л.;
- разрыхлитель 1 ч.л.
Маргарин достать заранее, чтобы размягчился. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, затем понемногу маргарин, сметану и сгущенку. Разрыхлитель смешиваем с мукой и всыпаем в тесто, продолжая взбивать. Половину теста отделяем в другую емкость, оставляя светлой. В первую часть теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и аккуратно ложкой выкладываем тесто полосками, чередуя по цвету. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем тесто минут пятнадцать.
Когда будет готово, действуем очень быстро. Необходимо смазать верх любым джемом (у меня был клубничный). После этого очень аккуратно, но быстро заворачиваем рулетом, отделяя бумагу.
А вкусно как!
Здравствуйте, Людмила. Мне понравился Ваш сайт, передаю ему переходящий Кубок, забрать его можете на сайте http://rabotabiz.ru/kubok-priznaniya2/.
Удачного продвижения Вашему сайту! С Новым годом Вас!
Красивый рулетик! Спасибо за вкусный рецепт!
Какой симпатичный рулетик. Списала себе рецепт, спасибо.По-моему он достаточно простой, но в то же время – оригинальный.
Cool blog!
Супер! Беру на заметку такой рецепт. А как красиво смотрится! Ну вкуснющий наверное? Все после Пасхи приготовлю!
Спасибо!