Ленивые вареники с изюмом
Вареники любят многие, но не всем удается найти время на их приготовление, поэтому иногда можно себя побаловать компромиссным вариантом и приготовить ленивые вареники с изюмом.
Нам понадобится:
- творог 500 гр.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 6 ст.л.;
- сахар 4 ч.л.;
- изюм;
- соль;
- сметана;
- сироп.
Подготовительный процесс
Моем изюм. Для приготовления теста для вареников к творогу добавляем яйца, немного соли, сахар, муку и изюм. Как следует вымешиваем наше тесто.
Приготовление
Получившееся тесто делим на две части, из которых формуем две колбаски на столе, присыпанном мукой. Каждую колбаску нарезаем кусочками и скатываем шарики.
В кастрюльку с кипящей водой добавляем ½ ч.л. сахара и соль на кончике ножа и опускаем в воду вареники.
После того, как вода вновь закипит и вареники всплывут, продолжаем их варить около пяти минут.
Заключительное действие
Ленивые вареники с ихюмом хороши со сметанкой и сладким сиропом…
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Ленивые вареники хороши сами по себе, а с изюмом тем более.
С ленивыми варениками я на ты, но с изюмом еще не пробовала готовить.
Люблю варенички, особенно ленивые и готовить и кушать.
Готовить ленивые вареники очень просто, и на вкус они очень вкусные. Очень хороший рецепт.
Идея добавить в ленивые вареники изюм мне очень понравилась. Обязательно воплощу в жизнь. Спасибо.
Обожаю ленивые вареники, быстро и вкусно…
Конечно, вареники со свежей вишней несравненны, но как компромиссный вариант ваш рецепт имеет место быть.
Да, Александр, вишня не всегда бывает под рукой, да и с изюмом быстрее, ведь это ленивые вареники.
Вот с изюмом еще не пробовала ни разу!
Как вовремя напомнили! Скорее всего сейчас побегу их готовить. Спасибо!)
Вот ведь совсем недавно готовила ленивые вареники, и что ж я не положила в них изюм!