Легкий суп с чечевицей
Иногда полезно отдохнуть от мясных бульонов и приготовить легкий суп с чечевицей. Чечевица у нас в продаже обычно бывает трех цветов – красная, зеленая и коричневая. Чечевица ценится высоким содержанием белка (до 35%) и витаминов группы В. Зеленая и коричневая чечевица обладает легким ореховым вкусом, не разваривается. Красная чечевица особенно хороша для супов, потому что быстро разваривается.
Для приготовления супчика нам понадобится:
- чечевица красная 3 ст.л.;
- картофель 4-5 шт.;
- средняя морковь;
- луковица;
- лавровый лист;
- черный перец горошком 3-4 шт.;
- зелень;
- чеснок 2 дольки;
- соль.
Чечевицу перебрать от мусора и промыть холодной водой. Переложить в кипящую воду, на среднем огне варить. Тем временем почистить картофель, порезать мелкими кубиками и добавить его к чечевице. Придавить ножом горошинки перца и отправить их вслед за картофелем. Супчик посолить по вкусу, положить лавровый лист. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Если есть свежая зелень петрушки, то ополоснуть ее горячей водой, чтобы раскрылся аромат. Затем мелко нарезать и добавить к морковке, перемешать и еще обжаривать 1-2 минуты. Совместно обжаренные морковь и петрушка дают грибной аромат. Перекладываем их в суп и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и даем настояться минут десять.
Легкий суп с чечевицей - готов.
У меня на сайте тоже есть рецептик чечевичного супа. Может Вам он пригодиться?
Очень люблю такие легкие супчик. Суп с чечевицей,особенно постный – вкусно и полезно. Очень люблю красную чечевицу. Она действительно очень быстро варится