Картофельные котлеты с гречневой кашей
Часто случается, что остаются остатки от обеда или ужина. А, когда семья большая, ничего не остается, как придумать, что-то новое. От ужина остался картофель, от завтрака – гречневая каша. В итоге на обед получились картофельные котлеты с гречневой кашей.
Для приготовления нам потребуется:
- отварной картофель или картофельное пюре;
- сырое яйцо;
- гречневая каша;
- лук;
- масло для жарки.
Удобнее картофель вначале немного подогреть на пару или в микроволновке, затеем размять в пюре, добавить яйцо, немного присолить. Все хорошенько перемешать в однородное картофельное тесто.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до приятного золотистого цвета. Можно жарить на растительном масле, но очень вкусно получается на топленом масле.
Готовый лук добавляем в гречневую кашу и перемешиваем. Мокрыми руками лепим картофельную лепешечку, на середину выкладываем гречневую начинку. Аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка осталась внутри. Подготовленные котлеты выкладываем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные котлетки с гречневой кашей можно подать со сметаной с десертной капустой «По-грузински».
Приятного аппетита!
Как вкусно! И экономно Удачи Вам!
Спасибо за интересный рецепт, честно говоря соблазнили. Буду рад если Вы зайдёте в гости.
Вкусно, наверное. И выглядит аппетитно…
Спасибо за отличный рецепт.
Хороший рецептик, несложный и экономный.
Надо попробовать приготовить
Надо попробовать сделать. Необычное для меня сочетание.
Попробуйте, вкусно и разнообразие в повседневное меню.