Как приготовить морковку по-корейски
Как приготовить морковку по-корейски – этот вопрос мучал меня давно. Можно, конечно, купить готовую, но я люблю все домашнее, да и морковка своя всегда есть. Перепробовала много разных рецептов приготовления этой закуски, в итоге получился свой рецепт.
Нам потребуется:
- свежей моркови 1 кг;
- лук 1-2 головки;
- чеснок 4-5 зубков;
- сахар 2 ст.л.;
- уксусная эссенция 1 ч.л.;
- соевый соус;
- готовая смесь «Для корейской моркови» 1-2 ст.л.;
- острый молотый красный перец;
- молотый и целый кориандр;
- растительное масло 1-2 ст.л.;
- соль.
Моем и чистим морковку, затем трем ее, используя среднею или специальную терку для корейской моркови. Натертую морковь солим и через 10-15 минут отцеживаем от выделившегося сока. Лук необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами. На любителя – можно часть лука обжарить до приятного аромата. В подготовленную морковь добавляем лук, измельченный чеснок, уксусную эссенцию, соевый соус и немного готовой приправы. Все аккуратно перемешиваем, одновременно вилкой и ложкой. Необходимо пробовать на вкус, потому что невозможно указать точное количество приправ. В первую очередь это зависит от Вашего вкуса и ингредиентов, и морковь разная, и готовые смеси тоже разные.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и в нагревшееся масло добавляем, помешивая кориандр молотый и раздавленный. Удобно на разделочной доске плоской пластиной ножа раздавливать цельные зерна. Какого бы высокого качества ни была бы молотая приправа, сказочный аромат специи мы получаем в момент разрушения целостности горошины или семечка.
Жарим кориандр на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. Важно не пропустить ответственный момент – в момент, когда вокруг кориандра начинают появляться пузырьки кипящего масла, сразу же добавляем острый молотый красный перец. Буквально через несколько секунд начинает выделяться аромат перца, моментально выливаем смесь в морковку, перемешиваем и пробуем на вкус.
Поэтому я использую немного готовой приправы и постоянно пробую на вкус. Соль регулирую соевым соусом, а остроту – красным перцем и чесноком. Я использую свой чеснок, он у нас очень ядреный, магазинный вряд ли будет острым. Приправы я больше люблю покупать на рынке у продавцов пряностей, такие приправы более ароматные, но готовые смеси всегда разные. Поэтому чаще пробуйте в процессе приготовления и понемногу добавляйте, чего не хватает. Морковку убираем в закрытой посуде в холодное место, через час можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.
Приятного аппетита.
Хорошее блюдо. Мне нравится.
Острую корейскую морковку очень люблю. Попробую приготовить. Неужели получится прямо как у корейцев ?
У меня немного другой рецепт, но, думаю,эта морковка тоже очень вкусная.
У меня муж очень любит такую морковку! Спасибо за рецепт.
Обожаю острые блюда, особенно морковь по-корейски. Но все время покупала ее на рынке. Теперь попробую сама приготовить.
Ещё добавить пучок мелко нарезанной зелёной кинзы-блюдо будет смотреться аппетитнее и оригинальным на вкус. Отличные рецепты у Вас, Людмила. Твитнула.
Такую морковку супруга делает регулярно.
Мои домашние тоже постоянно ее заказывают.