Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Как приготовить морковку по-корейски

 приготовить морковку по-корейски

Как приготовить морковку по-корейски – этот вопрос мучал меня давно. Можно, конечно, купить готовую, но я люблю все домашнее, да и морковка своя всегда есть. Перепробовала много разных рецептов приготовления этой закуски, в итоге  получился свой рецепт.

Нам потребуется:

- свежей моркови 1 кг;

- лук  1-2 головки;

- чеснок  4-5 зубков;

- сахар 2 ст.л.;

- уксусная  эссенция 1 ч.л.;

- соевый соус;

- готовая смесь «Для корейской моркови» 1-2 ст.л.;

- острый молотый красный перец;

- молотый  и целый кориандр;

- растительное масло 1-2 ст.л.;

- соль.

Моем и чистим морковку, затем трем ее, используя среднею или специальную терку для корейской моркови. Натертую морковь солим и через 10-15 минут отцеживаем от выделившегося сока. Лук необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами. На любителя – можно часть лука обжарить до приятного аромата. В подготовленную морковь добавляем лук, измельченный чеснок, уксусную эссенцию, соевый соус и немного готовой приправы. Все аккуратно перемешиваем, одновременно вилкой и ложкой. Необходимо пробовать на вкус, потому что невозможно указать точное количество приправ. В первую очередь это зависит от Вашего вкуса и ингредиентов, и морковь разная, и готовые смеси тоже разные.

приготовить морковку по-корейски

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и в нагревшееся масло добавляем, помешивая кориандр молотый и раздавленный. Удобно на разделочной доске плоской пластиной ножа раздавливать цельные зерна. Какого бы высокого качества ни была бы молотая приправа, сказочный аромат специи мы получаем в момент разрушения целостности горошины или семечка.

Жарим кориандр на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. Важно не пропустить ответственный момент – в момент, когда вокруг кориандра начинают появляться пузырьки кипящего масла, сразу же добавляем острый молотый красный перец. Буквально через несколько секунд начинает выделяться аромат перца, моментально выливаем смесь в морковку,  перемешиваем и пробуем на вкус.

Поэтому я использую немного готовой приправы и постоянно пробую на вкус. Соль регулирую соевым соусом, а остроту – красным перцем и чесноком. Я использую свой чеснок, он у нас очень ядреный, магазинный вряд ли будет острым.  Приправы я больше люблю покупать на рынке у продавцов пряностей,  такие приправы более ароматные, но готовые смеси всегда разные. Поэтому чаще пробуйте в процессе приготовления и понемногу добавляйте, чего не хватает. Морковку убираем в закрытой посуде в холодное место, через час можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.

Приятного аппетита.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Как приготовить морковку по-корейски”

Оставить комментарий к записи Татьяна

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня