Хрен – старинный русский острый соус
Хрен – старинный русский острый соус. Этот соус прекрасно подходит к холодцу и любым мясным блюдам.
Нам потребуется свежий корень хрена. Его надо помыть, очистить, замочить на 15 минут в холодной воде, затем обсушить и положить на часок в морозилку. Подмороженный корень легче будет прокрутить через мясорубку. Используем обычную мясорубку, надеваем на нее пакет, закрепляем его резинкой. Это делается для того, чтобы меньше плакать!
Затем самый сложный момент – из пакета необходимо переложить натертый хрен в стеклянную банку. Вот здесь все- таки плачем! Я заливаю хрен огуречным рассолом и немного добавляю сахарку. Хрен получается – ого-го! Специально открываю банку консервированных огурцов, чтобы рассол был свежим. Как делать вкусные огурчики на зиму - здесь.
Кто любит хрен не очень острым, может при подаче на стол добавить немного майонеза.
Классная закуска, с Новым годом! Процветания и здоровья!
Спасибо,Михаил! Здоровья и любви к себе и миру!
Большое спасибо за рецепт “Хрен – старинный русский острый соус”.С Новым годом!
Благодарю за рецепт! Можно еще добавить крученых помидор и просто ум отъешь.
Эта приправа всегда у нас на столе! Спасибо за статью!
Спасибо за прекрасный рецепт. Успехов вам в 2012 году.
Спасибо за интересный рецепт. У нас этот соус делают не с огуречным рассолом, а из соком красной свеклы. Нужно испробовать ваш рецепт.
Удачи и счастья Вам!
Рецепт “Хрен – старинный русский острый соус” очень понравился. Спасибо.
Хорошая остренькая закуска. Спасибо за рецепт. С Новым 2012 годом! Успеха и процветания!
хрен отличная вещь,особенно к холодцу
Супер рецепт!))) В нашей семье хрен очень любят, но приготовить его самостоятельно я не решаюсь!)))
vkusnokak.ru gives me so much fun, thanks
Спасибо.