Буженина в аэрогриле
Сегодня у нас холодная мясная закуска – буженина в аэрогриле. Домашняя буженина, что может быть вкуснее. Приготовить это блюдо совсем несложно, особенно, если у Вас на кухне стоит аэрогриль.
Нам потребуется:
- кусок свиного окорока 500 г;
- чеснок 4зубка;
- специи;
- соль.
Мясо вымыть, натереть смесью соли и специй (какие любите – черный молотый перец, измельченная лаврушка, можно немного гвоздики). Чеснок очистить, нарезать пластинками. Затем острым ножом делаем неглубокие надрезы в мясе и шпигуем пластинками чеснока. Чтобы сохранить сочность буженины, достаточно немного обмазать свинину растительным маслом. Убираем на 1-2 часа в холодильник, завернув в пищевую пленку. Устанавливаем в аэрогриль поддон и среднюю решетку. На решетку перекладываем подготовленную свинину. Выбираем среднюю скорость, температуру – 205 градусов и время 45 минут. Затем устанавливаем высокую скорость и температуру 265 градусов и по 5 мин запекаем с двух сторон, перевернув.
Буженину после охлаждения нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Share this post for your friends:






Friend me:





И без зажаривания получится вкусно. Прочитала и слюнки потекли.
Очень люблю буженину! Наслаждение..
Эх, под такую бужанинку, да хренку злого. За уши не оттянешь.
“Вкусный” у Вас сайт, жаль, что мне уже многого из этого есть не рекомендуется. Но попробовать еще можно!
Ну нет, нельзя такие вкусные статьи на ночь читать!
Очень вкусный рецепт.
Спасибо вам.
домашняя буженина-это объедение, буженина в аэрогриле еще и готовится быстрее, чем в обычной духовке
Выглядит очень аппетитно!!!
Я очень люблю буженину, и в аэрогриле готовлю ее частенько!
Придется купить аэрогриль, буженина готовится в нем быстрее!
А какая в нем получается вкусная рыбка!!!
Давно мечтаю купить аэрогриль
Людмила, думаю, не пожалеете.