Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты.

Нам понадобится:

- бульон или вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- капуста квашеная 250 г.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло;

- топленое сливочное масло;

- томатный соус 3 ст.л.;

- зелень петрушки;

- чеснок 2 зубчика;

- соль, лавровый лист.

Щи из квашеной капусты

В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту.

Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в

кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут.

Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Щи из квашеной капусты”

Оставить комментарий к записи Ольга

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня