Щи из квашеной капусты
Какое первое блюдо по душе русскому человеку? Конечно же, щи! Сегодня будем готовить щи из квашеной капусты.
Нам понадобится:
- бульон или вода 4л;
- картофель 4 шт.;
- капуста квашеная 250 г.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- растительное масло;
- топленое сливочное масло;
- томатный соус 3 ст.л.;
- зелень петрушки;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, лавровый лист.
В кипящий бульон опускаем нарезанный дольками картофель. Пока он варится, мы потушим капусту.
Квашеную капусту выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем топленое масло, томатный соус, немного воды, можно добавить немного сахара (в зависимости от вкуса квашеной капусты). Готовую капусту тушим до готовности, помешивая и подливая воду. Капусту выкладываем в бульон, когда картофель станет мягким.
На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку с мелко нарезанной зеленью петрушки и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем морковь и лук в щи, солим по в
кусу, добавляем лавровый листик и варим на среднем огне около 10 минут.
Перед тем, как выключить огонь, советую добавить мелко нарезанный чесночок, после этого накрываем крышкой и оставляем щи немного настояться.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
хороший сайт, много материала – так держать!
Я тоже щи люблю. Только готовлю чуть иначе.
Щи это очень вкусно, а раньше в трактирах суточные( вчерашние) щи были на копейку дороже. УСПЕХА ВСЕМ!!!
Щи никогда не ел,в нашей семье не готовят первые блюда с кислой капустой.Может как-нибудь попробуем.