Как сварить свекольник красивый
У многих начинающих хозяюшек возникает вопрос - как сварить свекольник красивый, чтобы он сохранил свой яркий цвет. Красочность свекольнику дает свекла, обладающая ярким цветом. Но цвет свеклы тускнеет во время готовки. Как сварить свекольник, чтобы он остался привлекательно красивым?
Нам потребуется:
- мясной бульон;
- свекла 1-2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 4-5 шт.;
- брюква 150 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- уксус 1-2 ст. л.;
- лавровый лист;
- чеснок 2 зубка;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.
Подготовительный процесс
Заранее готовим мясной бульон. Отвариваем свеклу, а лучше свеклу запечь в духовке, и цвет и аромат будут еще более аппетитными. Чистим и нарезаем все овощи. Бульон процеживаем, кости удаляем, мясо нарезаем кусочками.
Основной процесс приготовления
В готовый кипящий бульон выкладываем картофель,
морковь, лук и порезанную тонкой соломкой брюкву.
Брюква придаст особый вкус нашему свекольнику и обогатит его витаминами и минеральными веществами. Зная полезные свойства брюквы, старайтесь почаще вводить ее в рацион семьи.
На сковороде с кипящим маслом немного тушим натертую на крупной терке свеклу с добавлением уксуса и соли. Именно кислота и сохраняет яркий цвет свеклы при готовке.
Когда овощи полностью сварятся, добавляем свеклу,
лаврушку, зелень и соль по вкусу. Доводим свекольник вновь до кипения и сразу же выключаем. Если оставить кипеть Выкладываем мелко порезанный чеснок и накрываем плотно крышкой.
Заключительный этап
Даем настояться минут десять и приглашаем к столу.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





В моей семье очень любят свекольник. И именно такой, яркого свекольного цвета. Долго я не могла добиться нужного красивого оттенка. Потом узнала про уксус и стала его добавлять. А сейчас заменила уксус на томатную пасту. В ней тоже достаточно кислоты, чтобы сохранить красивый свекольный цвет. Рекомендую. Но и с уксусом тоже вкусно.
Елена, тоже часто добавляю томатную пасту, но для вкуса. Не каждая паста сохраняет цвет свеклы, слишком сейчас разная получается у разных производителей. С уксусом надежнее. Можно вместо уксуса добавлять рассол с квашенной капусты.
Да получилось красиво, не сомневаюсь, что и вкусно к тому же!