Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

postheadericon Лепешки с зеленью «Тающие»

 Лепешки с зеленью

Предлагаю приготовить лепешки с зеленью, которые просто тают во рту. Прекрасно подойдут эти лепешки к шашлыку, особенно куриному.

Для приготовления нам потребуется:

- пшеничная мука 1 ¼ ст.;

- растительное масло 3 ч.л.;

- соль 1 ½ ч.л.;

- горячая вода 200 мл;

- зеленый лук и укроп;

- растительное масло для смазывания.

Вначале смешиваем соль и муку. Затем из муки формируем холмик с углублением посередине, в которое и наливаем горячую воду и растительное масло. При помощи широкого ножа соединяем масло, воду и муку, делая рубящие движения, в единую массу.

Тесто оставляем минут на десять, чтобы немного остыло.

 Лепешки с зеленью

Остывшее тесто вымешиваем минут пять до гладкости, накрываем полотенцем и ставим на полку холодильника минут на тридцать.

После этого тесто еще раз вымешиваем и формируем из теста «колбаску» длиной около 20 см и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. раскатываем лепешку диаметром около 10 см.

Получившуюся лепешку смазываем растительным маслом и посыпаем зеленью.

для смазывания можно использовать различные масла.  (Я люблю ароматное горчичное масло, не всегда удается купить вкусное горчичное масло, я обычно покупаю на рынке у продавцов халвы.)

Лепешку сворачиваем пополам и еще раз пополам.

 Лепешки с зеленью

Затем вновь раскатываем. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.

Вкусно как!

 Лепешки с зеленью

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

2 комментариев к записи “Лепешки с зеленью «Тающие»”

Оставить комментарий к записи Ника

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня