Лепешки с зеленью «Тающие»
Предлагаю приготовить лепешки с зеленью, которые просто тают во рту. Прекрасно подойдут эти лепешки к шашлыку, особенно куриному.
Для приготовления нам потребуется:
- пшеничная мука 1 ¼ ст.;
- растительное масло 3 ч.л.;
- соль 1 ½ ч.л.;
- горячая вода 200 мл;
- зеленый лук и укроп;
- растительное масло для смазывания.
Вначале смешиваем соль и муку. Затем из муки формируем холмик с углублением посередине, в которое и наливаем горячую воду и растительное масло. При помощи широкого ножа соединяем масло, воду и муку, делая рубящие движения, в единую массу.
Тесто оставляем минут на десять, чтобы немного остыло.
Остывшее тесто вымешиваем минут пять до гладкости, накрываем полотенцем и ставим на полку холодильника минут на тридцать.
После этого тесто еще раз вымешиваем и формируем из теста «колбаску» длиной около 20 см и нарезаем на кусочки толщиной около 1 см. раскатываем лепешку диаметром около 10 см.
Получившуюся лепешку смазываем растительным маслом и посыпаем зеленью.
для смазывания можно использовать различные масла. (Я люблю ароматное горчичное масло, не всегда удается купить вкусное горчичное масло, я обычно покупаю на рынке у продавцов халвы.)
Лепешку сворачиваем пополам и еще раз пополам.
Затем вновь раскатываем. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде.
Вкусно как!
Share this post for your friends:






Friend me:





Вкусные лепешки, все просто и быстро. Спасибо за рецепт.
Пока еще теплые денечки попробую испечь на пикник. Тем более, что вы как раз рекомендуете к шашлыку.