Быстрый рыбный пирог
На самом деле получается очень быстрый рыбный пирог. К тому же этот пирог очень сытный, вполне может заменить второе блюдо на обед, удобно взять с собой на работу.
Нам потребуется:
- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Консервы можете брать любые – сайру, горбушу, тунец. Сегодня делала из сайры в масле, но больше нравится из горбуши.
Сегодня еще поэкспериментировала с формой, попробовала вытянутую форму для хлеба. Результат понравился, удобно резать пирог, особенно, если брать его с собой в дорогу или на работу.
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусно как!
Еще рекомендую:
- слоеный пирог с сыром и помидорами «Объеденье».
Share this post for your friends:






Friend me:





Отличный рецепт! А главное быстрый! Это очень важно, когда у тебя нет свободного времени. Спасибо!
Чем старше, тем почему то больше рыбу люблю. А здесь и рецепт быстрый, спасибо!
Рыба в любом возрасте полезна, просто дети часто не любят рыбу из-за косточек.
Действительно, быстрый пирог (рецепт я себе переписал), и готовить просто, даже я смогу.
Очень рада.