Компот из черешни, клубники, жимолости и ароматных трав
Вот и наступил сезон ягод, в саду созрели жимолость, клубника и черешня. Самое время приготовить летний компот из черешни, клубники, жимолости и побаловать домашних.
Для приготовления компота нам понадобится:
- жимолость;
- клубника;
- черешня;
- чернослив 2-3 шт.;
- сахар;
- зверобой;
- мята;
- вишневые листья.
Когда летом я готовлю компот из свежих фруктов и ягод, я всегда добавляю ароматные травы, растущие в нашем саду. Чтобы у компота появился необыкновенный вкус и аромат, я всегда добавляю ароматные и полезные травы. Небольшая веточка зверобоя, макушка мяты и несколько листочков вишни превращают наш ягодный компот в наивкуснейший летний напиток!
Вначале моем ягоды и травы, одновременно подогреваем воду. В кипящую воду опускаем подготовленные ягоды, доводим до кипения и варим минут 5-10, чтобы ягоды сварились полностью. После этого добавляем сахар по вкусу. Как только компот вновь закипит, кладем травки, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Даем минут пятнадцать настояться и можно приглашать к столу. Вкусно как!
Рекомендую приготовить еще из ягод вкусный десерт.
Share this post for your friends:






Friend me:





Компоты я люблю!!! Спасибо за оригинальный рецепт
летом компот самое дело, я каждый день варю…фрукты много.
А я даже не представляю себе какая на вкус жимолость!
Никогда не пробовала компот с добавлением трав. Надо попробовать.
Похоже получится очень ароматно. И, наверное, вкусно. Компоты летом – это самое подходящее блюдо. Актуальный рецепт. Спасибо.